• 设为okex
okex涉侨机构

2019“文化中国·全球华人音乐会”奏响国家大剧院

2019年09月28日 08:37   来源:okex   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京9月27日电 (记者 冉文娟)2019“文化中国·全球华人音乐会”27日晚在北京国家大剧院举行现场共有千余位回国参加庆祝新中国成立70周年活动的海外侨胞观演。

  此次音乐会以交响乐演奏中外名曲为主要形式由意大利华人、国家大剧院艺术总监兼首席指挥吕嘉担任指挥配合声乐、独奏由全球华人乐团担纲演出。演出阵容逾百人。

  “交响乐、歌剧是西方主流社会的艺术表现形式我们可以用它来表现西方的音乐也可以用它演奏中国的作品。”全球华人乐团音乐总监吕嘉说:“中国人的情感和想象力加上西方式的思维和表达方式能使作品在全世界得到更广泛的共鸣。我们需要跟世界交流世界需要了解中国中国也需要了解世界古典音乐就成了一种共同的语言。”

  从《红旗颂》交响序曲到《蝶恋》从《怒吼吧黄河》到《那就是我》从《英雄》《广东音乐组曲》(选段)到《闲聊波尔卡》艺术家们用精湛技艺演绎了多首侨胞耳熟能详的经典曲目。最后在一曲深情的《我和我的祖国》中音乐会完美谢幕。

  2019“文化中国·全球华人音乐会”由国务院侨办、中国侨联共同主办。全球华人乐团成立于2015年旨在把活跃在世界高端艺术舞台上的卓越华人音乐家凝聚起来用音乐弘扬中华文化推动中外文化交流。每年9月27日在国家大剧院举办全球华人音乐会。(完)

okex微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

okex版权所有未经授权禁止复制和建立镜像 百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|okex | okex平台 |

关注侨网微信